Отраженье

Михаил Сотников
* * *
Люди в подлунном мире
редко одни бывают.
Полупустой квартиры
звуков не замечают.

Сам ты и есть звучанье
космоса и гармоний,
сам ты и есть дыханье,
сам ты тепло ладоней.

Звуки живут повсюду
как отраженье мира.
Полнится многолюдно
гамом твоя квартира.

Образы, мысли – это
космос в душе бескрайней.
Там и рожденье света,
там и закат печальный.

Каждый живет, как оттиск,
как отпечаток знаков
мира, что к нам приходит,
перед окном поплакав.