Мегаполис

Маленькая Умница
мой город снова пуст,
в нем нет машин и людей.
в домах погасли огни
и нет фонарей.
забытый город мой,
одинокий город.
он потерян для всех,
даже тех, кто был дорог.

по темным улицам дождь,
он смоет все слова.
я знаю, ты не уснешь,
когда за окном гроза.

в нашем городе холодно,
там вечная мерзлота.
наш город опустел без нас,
в нем наступила зима.

когда оттает лед,
взойдет солнце опять,
мой город проснется тихо,
чтобы вновь тебя ждать...

_________________________
Этот город сделал меня таким,
Медленно падаю в суете немых картин
И пусть эти дороги сводят мосты
Мне снятся сны в которых мегаполис кажется пустым...
(с.)