О волках

Веда Велимира Лесная
Когда я там - над пропастью - висела,
Мысль о тебе не первой пронеслась.
Сначала страх был - видано ли дело,
Чтобы Динарка в пропасть сорвалась!

Потом я вдруг заметила, что даже
В нелепейшей позиции моей
Не только мне судьба крылами машет -
Есть рядом те, кого спасти важней.

Теперь я думаю, что рядом ты был -
Не могут волки быть глупее нас.
Да и глазищи волчьи голубые,
Зелёные - и в профиль и анфас -

Тогда я думала, смогу ль помочь им,
Теперь доходит правда о глазах.
Как будто изумруд на морде волчьей
Светился ярко, прогоняя страх.

И два топаза, рядышком сверкая,
Прочь уводили панику мою
И обнимали, нежно закрывая
Меня от гибели в пустом краю.

Тогда я думала, как мне спасти их,
И к нам стена пуховая пришла.
И нет сомнений в том, что это были
Твои огромных белых два крыла.
23.6.13.