Холод

Кира Диркс
Почему бы не сказать мне правду?
Я теряю почву
Под ногами.
Мне откажут почки,
Сердце станет,
А сегодня такое же, как завтра…
Так же тело знобит под ветрами.
Утомляет холодом пустынным.
В мире этом я плыву по льдинам,
 Обжигаясь за поручни руками.
Царство Хель в горизонте алеет,
Но когда же меня ты примешь?
Кто дыханье с безмолвием склеит?
Мне б тот путь, где быстрее погибнешь.
Надоело терпеть вой проклятый,
Что разносится в мире голодном,
Ненасытные люди богатым
Скалят зубы в инстинкте животном.
Беспощадные твари! Вам, что б съесть,
Где б наживы побольше сорвать,
И в «условия жизни» привнесть
Дорогую с шелками кровать.
Мне не нужно совсем ничего –
Полоумная, скажете, да.
Заберите себе от всего,
Чем владела – и дом, и кота.
Не возьму больше с мира ни капли.
Мне противны владенья людские.
Пальцы, верно, совсем озябли,
Вспоминая пороки мирские.
Я сожгла абсолютно всё –
Паспорт, дом свой в душе, все мосты…
Не осталось совсем ничего,
Чтоб согреться, но только ты.
Нет бумаги – разжечь костёр:
Документов, купюр и наград.
 Я б сожгла все стихи, словно сор –
Жаль, но только они не горят.

07.08.2013 00:07