Аулы моей Земли

Ануар Омар
С вековыми домами,
осыпанной штукатуркой
заляпанные, саманные,
осыпанные вокруг окурками

вдоль перекошенных заборов
из прогнивших досок...
чистейшая природа
бесконечности плоской...

Аулы моей Земли...
вечная полузабытость
куда водку привезли...
серость белым залита.

К чему ровные дороги,
коль путь кривой,
сквозь прошлогодние стоги
возвращают к жизни бытовой.

Есть не желающие быть
и оставаться здесь
отправляясь испить
мегополисную спесь.

Примут ли города?
примут надменно
надоедливых с села
записями миграционного листа
создающих перемены.

Аулы моей Земли -
аналогия городам -
куда мы пришли
доверившись
      дырявым
         парусам.