Что же ты медлишь?

Людмила Подолякина
В мире земном очень много печали,
Даже когда расцветает весна,
Даже когда открываются дали,
Даже когда где-то песня слышна.

А потому, что весна отцветает,
Песнь умолкает, туманится даль,
Знойное лето всегда остывает,
Пышная осень теряет наряд.

Всё в этом мире подвержено тленью:
Роскошь, богатство и громкий успех,
Радость, надежда, желание, мненье-
Всё, что казалось незыблемым здесь.

Всё увядает, проходит, ветшает
И рассыпается в пыль или прах
Рано иль поздно-сегодня иль завтра-
Не возвращается больше назад.

Молодость, счастье, любовь-всё проходит.
Жизнь приближается тоже к концу.
Вроде не жил ещё, только уж годы
Ярко проводят земную черту:

Взгляд уж не тот и осанка, и поступь.
Что-то случилось, и ты-уж не ты.
Только душа остаётся, но боли
Душу терзают, и сердце болит.

Что же ты медлишь? Ведь жизнь же уходит.
Сколько осталось ещё этих дней?
Ты хоть в конце своей жизни о Боге
Вспомни, покайся! Откроется свет.

Там, за граничной чертой ведь не могут
Путь изменить свой твой дух и душа.
Что же ты медлишь? Ведь только жизнь Бога
Может тебе продолжение дать.