Корабль в никуда

Леди Дождик
                Игорю

Тише, тише… Нет, не плакать!
Ставлю свечи у икон.
На мохнатых мягких лапах
Подкрадётся тихий сон.
В пелене прозрачно-зыбкой
Мне почудятся вдали
Нежный взгляд, твоя улыбка
И большие корабли,
Что застыли у причала.
Мне туда прохода нет:
Здесь конец и здесь начало,
И раздел – на тьму и свет.
День за днём – не стало легче.
Где-то слышен женский плач.
Почему так плохо лечит
Время – никудышный врач?

Художник Сергей Ковальчук