Игра со ставкой Жизнь...

Адела Василой
Игра со ставкой Жизнь - смертельная игра...
Бывает иногда и взрослым не по силам
Она, как мир - нова, она, как мир - стара,
Игра со ставкой Жизнь, её финал - могила,
А догорит костёр - не вылетит искра...

Паденье с высоты на острый край судьбы -
Один неверный шаг по клеткам строгих правил.
Наперекор игре: и кости, и горбы,
Что не сломал совсем - то жизнь ещё поправит,
Упрямый дух её не сдастся без борьбы!

Расплата за прокол в защите - жестока,
И не отвлечься от хандры и острой боли...
Там лето - за окном, и лёгкая рука
В компьютерной игре не возместит нам воли,
От кресла инвалидного сорваться в облака.

Дитя полно подчас таких духовных сил,
Что взрослым не объять беспечной той отваги!
И подвиг совершит, хоть Бoга не молил  -
С картины на стене воздушных змеев стяги
Взлетают в небеса, свет радостен и мил!

Игра со ставкой Жизнь - смертельная игра!
Она, как мир - нова, она, как мир - стара...