Вкус полыни...

Хмара
Уже спешить так безнадёжно поздно
И слёзы лить и боль кромсать на части
И в небе опустевшем и беззвёздном
Жжёт парусник оборванные снасти

Пусть вновь цветёт сирень неумолимо
Мы счастья лепестков уже не ищем
И нет огня… А без огня нет дыма
И не узнать свою судьбу в бродяге нищем

И дни, как призраки похожи друг на друга
Ночной мираж прошьёт тоску иглой унылой
И не сбежать уже из замкнутого круга
И не вернуть уже того, что с нами было

А было небо, было солнце в кронах сосен
Родник доверчивый дарил живую влагу
Был клевер встреч душист и медоносен
И бисер букв любви просился на бумагу

А благодати, к нам сошедшей, мы не вняли
И не сожгли свои упрёки и гордыни
И бесполезны были жертвы и скрижали
И дарит нам разлука горький вкус полыни . . .