Чаша мудрости

Виталий Тугай
Ангелы за нами молчаливо наблюдают.
Нет, не говорят, ведь мы не слышим их.
Ангелы не плачут и конечно - не рыдают.
Только знаками нам дарят озаренья миг.

Мы же, люди, в знаках иногда теряемся.
Осознав ошибку, издаём душевный крик.
Чаша мудрости с годами наполняется.
Оттого и мудрый ты, когда уже старик.

На пороге в вечность Ангелы являются.
Только нет нужды, о чём-либо спросить.
Жизнь кончается – значения меняются.
Пей её! И собирайся -  нужно уходить.