Любовь, пусть даже однодневка...

Михаил Непомнящий
                "Тому назад минуту или две
                сидела бабочка на рукаве.
                Она была хрупка, была бела,
                а улетела - как и не была."
                Михаил Щербаков


Она,
пусть даже однодневка ,
саднит  всегда;
опустим древко
копья ли, знамени
- едино -
минувшее  необратимо;
невстреча станет расставаньем ,
почтим почившую вставаньем,
пусть нет ее, и пусть едва ли
она была ,
но называли
мы все же нечто этим словом:
грань меж вчерашним днем и новым ,
мираж неясный, наважденье
и сон за миг до пробужденья,
едва  раскрывшуюся  почку
и  неотправленную почту,
и  тайнопись творца  и   мага
пыльцой  по  крылышку  имаго...


Источник  тут : Екатерина Хэн Гальперина (http://www.stihi.ru/2013/08/03/1808)