Знаю, знаю всё, красавица!

Галина Журба
Знаю, знаю всё, красавица!
(так глупа – не может скрыть,
Всё на ней и отражается,
Разве можно так любить?!)
И цыганка, удивляется
Человеческим страстям,
Но лукаво улыбается,
И гадает по мастям:
Посмотри-ка сюда, девица!
Вот свидание – гляди!
И девчонке глупой верится,
Только ручку золоти!
И дорога намечается,
(Такова гадалки роль)
Всё сбывается, красавица,
На пороге ждёт король!
*
А сама сидит оборвана,
Бита мужем, вот и врёт!
Скарб нехитрый наспех собранный,
Странствия дорога ждёт.
Но девчонка просит нищую
Попрошайку погадать,
Серьги были ей не лишними,
Но готова всё отдать... 

*
Николай Бессонов