Чудеса не повторяются

Девочка Из Прошлого
Так больно смотреть на счастливые лица,
Внутри что-то колет внезапно, ноет…
Кроваво-красным пятном зарница,
И ветер в поле окаянный воет.
Тоска под руку котенком ластится,
Мурлычет и усы топырщит…
А помнишь, милый, я даже хвасталась,
Что все превозмочь я смогу. Теперь ищет
Меня трибунал поднебесный весь,
Кулаками грозит мне жилистыми…
Перелимит, Золото, перелюбовь, перевес.
А может, вообще, это снилось мне.
А может, я вовсе придумана. Дурочка.
Все плачу, смеюсь и надеюсь на что-то…
Позаросли, родной, стежки-улочки,
И ты меня видеть вряд ли захочешь.
Крест на цепочке болтается маятником,
Глубже под кожу иголки впиваются.
Мне суждено в этой жизни быть странником,
И чудеса, жалко, не повторяются….

                22.08.12