Алё... на...

Сергей Кутейко
Разбуженный ночью звонком телефона.
Я трубку хватаю, неистов и зол.
И голосом бодрым «А можно Алёну?»
Вопрос задает мне какой-то «кАзол».

Ему я ответил: «Да, можно, конечно.
Алёна готова открыть тебе рай.
Здесь ждет бастурма и горящие свечи!
Коньяк, «амаретто», вино – выбирай!

Она не одна. С ней, красотка-подруга.
И тоже тебя вожделеет она.
Стройна, горяча, бесконечно упруга.
Короче, с такою совсем не до сна.

И обе готовы на всё и согласны.
И с ними страстей ты хлебнёшь через край!
Они тебя ждут на простынке атласной…
Но номер внимательней, блин, набирай!»

Я смолк вдохновленный своим монологом.
А после добавил: «Сюда не звони!»
Вздохнул он в ответ, помолчавши немного,
Изрек дружелюбно: «Вай, брат, извини…»

Овец сосчитав, я вернулся к Морфею.
Но снова звонок. Я опять вне себя.
На номер смотрю и буквально зверею,
И трубку хватаю, кадык теребя.

«Эй, брат, пАгАди! – Начал он неуклонно. –
Вах, почерк такой! Я весь глаз изломал!
Я думаю: может бить всо же Илона?»
И тут я его уже вовсе послал…

«Тебе же сказали. Илона с Алёной
Уже ожидают в одном лишь белье!
Но только не здесь!! Ты усвоил? Алё, на…?!
Ты че, перепил? Эй, ты где, сссомелье?!»

Я долго рычал на умолкший мобильник.
Царапал подушку и на стену лез.
А после, как будто вдруг щелкнул рубильник.
Пошел позитивней мышленья процесс.

Сон вовсе ушёл. Я в раздумьях пространных.
А может быть, где-то Алёна не спит,
Вином заливает сердечную рану,
И с тихой обидой в ладошку сопит?

Лежит горяча, словно пламя пожара.
Бурлят, закипая, гормоны в крови.
И ждет не дождется, чтоб этот вот «ара»
Влетел к ней в окошко на крыльях «лубви».

А он в это время до ласки голодный
Уныло записку ту крутит в руках.
И тысячу раз в тишине безысходной
Раздастся в ночи его грустное «вах…»

И я как мужчина его понимаю.
Алёна, видать по всему – о-го-го.
А он здесь вдали от родимого края
Один... Ну, не русский… И что же с того?

Мужик он! Он брат мой, пускай и не кровный!
И что же что смуглый такой бородач?
А эта Алёна, ну, в чём же виновна?
Ну, почерк плохой… Ну, а вдруг она врач?

Проникнувшись к парочке этой влюбленной,
Минут через двадцать беру телефон:
«Эй, брат, ну чего дозвонился Алёне?»
«Вай, нет, дАрАгой… Ни Алён, ни Илон…»

Ему я сказал: «В телефоне семь цифр.
Уж код оператора верен, поди.
Казалось бы – просто не мыслимый шифр.
Ведь тут вариантов совсем пруд пруди.

Но нет! С вероятностью очень солидной
Написана плохо одна лишь «циферь».
Лишь семь раз по десять – довольно ликвидно.
Дерзай и её ты отыщешь, поверь…

С утра эсемеска: «кАньяк висилаю!
Вай, виручил! Век не забуду, братан!
На свадьбу тебе наперод приглащаю.
Навеки  твой искрэнний корэш Вахтанг!»