Гармония

Андрей Александр
 
На залетейских берегах
струится музыка созвучий,
гармония которой мучит,
невыразимая в словах...

Подует ветер -
                и опять
душа о жизни вспоминает,
и боль уходит головная,
и легче жить,
         спокойней спать.

Но только легкая рука
переберет слова и струны -
напев торжественный и грустный
уносит к дальним берегам;

неизъяснимая печаль
глаза слезами наполняет,
и повторяет,
            повторяет
любовь и жизнь,
             за часом час.