На смерть Итачи

Галлея Сандер-Лин
Ты был силён и осторожен…
Сумел судьбу свою найти.
Ты жить хотел! Но жребий брошен,
И не свернуть уже с пути.

Всё было так, как ты задумал,
И всё случилось точно в срок.
Итачи - мученик фортуны!
Ты брату преподал урок!..

Ты жизнь отдал - заложник веры!
Себя истратил до конца!
Оставшись навсегда примером
Для желторотого юнца…

Когда ж известна правда стала,
То реки слёз пролил твой брат!
Он горя испытал немало,
Смотря на гаснущий закат,

А, может, на рассвет… Кто знает?!
И снова мести возжелал…
Рыдал он, гневом закипая,
И океан ему внимал!..

Вот снова горько он вздыхает…
Тупая боль в его душе.
Ведь Саске с грустью понимает,
Что не вернуть тебя уже…