Я хочу целовать

Анатолий Царёв
 
                *   *   *

Я хочу целовать
жаркий всплеск твоих щёк,
страстных губ и глаза,
и ловить притяжения взгляд,
быть с тобою
и в стужу, и в ночь,
лишь с тобою везде и подряд.
Мне то боль, то мираж,
то внутри, то снаружи
мнятся солнца лучи,
то весенние лужи.
Целовать не достанешь,
это грёзы твои,
в набежавшей волне
прорываться не станешь.
Разорвать мне рутину
в торжестве не дано,
кто – то в пах мне пинком
и коленкой в ребро.
Это только вдали
видишь нежные розы,
но приходят дожди,
скуёт сердце морозом.
Это только весна скажет:
- Где же твой поцелуй,
ты не сетуй, скорей
девок первых любуй.

1966