Что значит для цыгана воля

Галина Журба
Что значит для  цыгана  воля?!
Коль  клетка – дом, богатство – сеть!
Познать полуголодной  долей,
Желанье есть и пить и петь!
И колесить под дождь и ветер,
В лишениях искать пути,
К той Мудрости – одной на свете,
К которой все должны прийти!
*
Художник Евграф Сорокин    Испанские цыгане     1853