Равнина

Ангелов Илья
Улыбками,
Хоть эта пища и проста,
Ты удивишь,
Здесь, в ресторане у моста,
Пространство его рта.
И в замещение слюны, на глотку,
Предложишь водку.
А русский мальчик, вечный сирота,
Ему что оголенную проводку
В руки, что стакан,
Презрев ментально скромность полумер,
Изволит тысячу ампер.
И станет пьян.

Теплеет воздух влажный водами Гольфстрима,
Плывет в глазах, перед глазами, мимо
Глаз Скандинавия. Тишает горе.
Ночь попадает в объектив витрины.
И где мгновение назад лежало море-
Лежат равнины.