Огородные наши дела

Антонида Саушкина
От земли поднимается пар-
Подоспела она для работы.
Принимай, человек, Божий дар-
Огородные наши заботы.

Огородные наши дела-
Вечный синтез надежды и воли.
Лишь лентяю земля не мила,
Он боится, как смерти, мозоли.

Ждут весной огороды-сады
Жарких рук ежедневную ласку,
Бесконечные наши труды
Превращают их в райскую сказку.

Мы считаем за год день весны:
Оттого, что дружны мы с лопатой,
Мало времени тратим на сны,
Будет стол наш зимою богатый.

От земли поднимается пар,
И душа вновь кричит мне: "Не мешкай!"
Как к лицу мне весенний загар,
С ним и пот трудовой - вперемешку!