Сидела кошка у окошка...

Шестаков Александр
Сидела кошка у окошка
И размышляла о добре.
Шумела улица немножко,
Тонула в трехлитровке ложка,
Скучала крошка на столе.

Одной оставшись, повзрослела
(В кадушке места не нашлось).
От смерти спасшееся тело
Диетой выстругано смело,
Войной пропитано насквозь.

Шубейка, в общем-то, терпима,
Но что касаемо души:
Без спроса жалится «крапива»,
Друзья доходят до обрыва.
Сметану мисками глуши.

Устало женское начало
Искать опорное плечо.
Пригреть бесспорного вандала,
Чтоб нескончаемо блевала?
Проблемно выступить врачом.

Сомнений давящая ноша
Шагнула в сторону врага,
Нарыв взрастила как заноза,
А убеждала, что святоша,
Других оставив в дураках.

Сидела кошка у окошка,
Пыталась высмотреть добро.
Звонок... К хозяйке – хахаль-трешка,
В полете тапок-неотложка.
«Мазила, больно – о стекло?»