Позабытые богом дороги

Данцева Жанна
Позолотой листва осыпает уснувшие скверы…
По старинным проулкам осенняя бродит хандра…
Я у неба прошу дать мне малую капельку веры,
Понимая, что жизнь – это красок и судеб игра…
Где - фортуна? Где - рок?.. Затерявшихся истин приметы…
Я, наверно, устав, разучился в них верить уже…
Мне б - хотя бы на миг - разнести все печали по свету,
Чтобы даже их тень не мелькнула в пропащей душе!..
Что имел – не сберег… вдаль летел за шальными ветрами…
Пил коньяк тет-а-тет… и курил иногда - на двоих…
Рассыпался в любви, с одалиской пропав за  шатрами…
И делить не хотел этот мир на чужих и своих.

Разноцветным сукном расстилается память под ноги,
И витает вокруг одиноко беспечный кураж,
Но запутались в снах позабытые богом дороги,
Разложив эту жизнь на бесцветный души антураж...

/Zh.