И ключ...

Вестник Весны
…Алчно тиски запретов
Болью виски сожмут.
…Примет в себя планету
Ласково Абсолют.

…И стеганёт по нервам
Плетью нужды мирской!
…А вселенной резервы
Дарят мир и покой…

…Тонут во тьме кромешной
И в суете мечты.
…Всё исполнить успешно
Можешь, конечно, ты!

…Слепит глаза усталость,
Силы уже не те…
…Как нам много досталось
Счастья! Всей красоте

Мира шагну навстречу. –
Как он щедр и велик!
…В жизни никто не вечен.
Есть только этот миг.

Только одно мгновенье,
Солнца бесплотный луч…
…Страхи – и вдохновенье.
Много замков – и ключ…


Буслова Светлана,
10.08.2013 г.