Автострада

Галина Елисеева
На  широких ладонях полей
Растянулись асфальта  полоски-
То короче, а то подлинней,
Оживляют  пейзажик  неброский.

Вот  проносятся, словно жуки,
По нагретой жарой автостраде
Многотонные  грузовики,
Иномарки  и  местные «Лады».

Переезд, где стучат поезда,
Прекращает порой их движенье.
В никуда, в никуда, в никуда
День торопится в изнеможенье.

В океане небес без границ,
Ни минуты в тоске не терзаясь,
Солнце красное падает ниц,
К горизонту щекой прикасаясь.