Скрипка

Амантай Утегенов
   

Я скрипка, милая,
Я скрипка.
Смычок у горла –
Будто нож.
Звучу я пьяно,
Глухо, хрипло,
Когда я ощущаю
Ложь.

Я скрипка, милая,
Я скрипка,
Таю в себе
Надежды вальс.
Сорвусь на стоны,
Вздохи, всхлипы,
Когда почувствую я
Фальшь.

Я скрипка, милая,
Я скрипка.
Рыдать бы мне
В твоих руках.
Глушу в себе я
Боль и крики,
С собой играю
В дурака.

Я скрипка, мила,
Я скрипка.
Не прогоняй.
Не уходи.
Прикосновеньем
И улыбкой
Мой ты струны
Награди.

И песней изольюсь я
Нежной…
А если хочешь
Уходить,
То напоследок
Мне небрежно
Ножом по горлу
Проведи.

Я скрипка, милая,
Я скрипка.
Коплю в себе я
Песнь мечты…
Я скрипка, милая…
Я скрипка?
А может, скрипка –
Это ты?

Увы, растрачены
Улыбки.
И души наши
В синяках…
Наверное,
Мы оба
Скрипки…
Не знаю только,
В чьих руках…