Хандра

Амантай Утегенов
            

Был переполнен хаос сердца
Наивным космосом надежд.
Но время…
Никуда не деться…
Невеждой быть среди невежд…

Мир сер и зол, лжив и двуличен.
Тысячелетиями таков.
И потому мне так привычно
Быть дураком средь дураков.

Навет врага и подлость друга
Приму…
Хотя и не пойму…
Не упрекает Цезарь Брута,
А поражается ему.

Все чаще думаю о смерти,
Не то, чтобы ее боюсь…
Но накопились явно в сердце
Недоумение и грусть…

Да, в этом мире все не ново –
И страсть, и злоба, и любовь…
Я и в тебе разочарован…
Не восторгаюсь и тобой.