***

Девочка Из Прошлого
Догорает закатами лето,
И последние солнца лучи…
Снова в жизни все без просвета,
Топоры точат палачи.
Догорает рифмами муза,
Ей не спится, несносной бабе…
А мне хочется мякоть арбуза,
И на велике ехать на раме.
Доживает последние годы
Старый пес с живыми глазами…
Только неба тяжелые своды,
Мы же изгнаны небесами…
Догорают звезды стеклянные,
Ночь закутана в теплый плед…
Лишь глаза твои, окаянные…
Не они если б, не было б бед.
                10/08/13