Не лечащее время

Богдан Дунь
Эх время, что же ты меня не лечишь?!
Вместе с ней я потерял покой.
А ты только сильней меня калечишь,
Не заменить ее мне никакой другой.

Как трудно с этим осознанием жить,
Невыносимо даже мысль подумать вновь,
Что ничего уж не возможно изменить,
И навсегда ушла твоя любовь.

Прости меня, родная, и не только за былое,
Прости, что до сих пор не смог тебя забыть,
Прости попытки заменить другою,
Прости... Не в моих силах перестать любить.

Где мне найти лекарство от тебя?
У знахаря какого помощи искать?
Продолжаю заживо сжигать себя,
Надежды на исцеление не стоит питать.

Как все забыть и дальше жизнь вести,
Не изводя себя смертельною тоской,
Как душу исцелить и снова обрести,
С любимой навеки утраченный покой.