Взломщик

Графит
Имея в умелых руках ключи,
Имея подход к дверям,
Вскрывай, что хочешь, свое получи,
Ненужное прочь швыряй.
Добычу небрежно в карман пихай,
Любуйся - она твоя.
Увы, существует особый край,
В котором бессилен я.
Видение послано кем-то мне:
Который год по ночам
Я вижу закрытую дверь во сне,
И к ней не найти ключа.
И скважины даже в ней не найти,
И руки мои пусты,
И проще всего от нее уйти,
Но знаю: за дверью ты.
И кажется, если глаза напрячь,
До боли, сильней - и вот,
Увижу, как прежде, льняную прядь
И профиль знакомый твой.
Не в силах разрушить преграды твердь,
Зову, потеряв покой,
Голодными пальцами глажу дверь,
К металлу припав щекой.
И ногти срывая, бушую я,
Проклятый заслон скребу,
И рвется из тела душа моя,
Закрытая, как в гробу.
Проснувшись, ругаюсь до хрипоты,
Дымлю, отгоняю сны.
...А вдруг мне навстречу скребешься ты
С запретной другой стороны?