Как будто облаком морозным...

Серж Конфон 2
Как будто облаком морозным
накрыло в августе кипрей,
и вспоминать уж несерьёзно
опавший цвет с его ветвей.

Он шлёт в простор свои посланья
на парашютиках мечты.
Его заветные желанья
всегда понятны и просты.

В полях свободных разгореться
и над полянами зардеть,
согреть заботой чьё-то сердце
и о любви нежданной петь.

Его пушинки колобродят,
устроив малую метель.
Он вырастает на свободе
и на местах былых потерь.