Стеклянные дожди

Ольга Абатурова
На дальней голубой планете
Идут стеклянные дожди.
Играют там иные дети,
Неуязвимые почти.

Ни жар, ни холод им не страшен,
Их кости крепнут с каждым днём.
Они поют и ловко пляшут
Под летним голубым дождём,

Они купаться не устали
В стеклянно-кварцевой реке.
Мы им сигналы посылали
На межпланетном языке,

Но не дослышаться ответа,
Хоть триллионы вёсен жди…
На дальней голубой планете
Идут стеклянные дожди.

(10 августа 2013)