Волков бояться в лес ходить

Николай Ефанов
    ***               

Волков бояться – в лес ходить!
И непременно в буреломы,
В чертоги чащи, в лешего хоромы,
По кругу станет он блудить.
Кикиморы зайдутся и – стонать,
Что выбрал путь через болото,
А мне на стоны их плевать:
Раздолье здесь и знатная охота.
Погаснет солнце, разожгу костёр,
Чуток приму – так для сугрева –
Закину голову, а надо мной ковёр,
И звёзды падают направо и налево.