Что мысль мою тревожит?

Надежда Миночкина
Что мысль мою тревожит, будоражит,
Желая памятью прошедшее вернуть?
И кто для будущего опыт мой итожит,
И глаз ночами не дает сомкнуть?

Растрачиваю время дорогое,
Его разменивая зря по пустякам,
Сверяю с прошлым новое земное,
Следы грядущего отыскивая там.

И что гадать… Я родилась, и это счастье,
Ведь жизнь для радости всему и всем дана.
Пусть проявляется во всем её участье,
Пройти достойно по Земле должна она!
08.08.13.

*  *  *