Учусь ходить на руках, или Радостная встреча

Галина Ильина 5
Я сидела в парке
И скучала,
Настроенье было -
Просто жуть!
Надо мною
Радость пролетала
И во мне
Решила отдохнуть.

У меня внутри,
Как будто птенчик
Шевельнулся.
Я решила: "Бред!"
Но подняв
Опущенные плечи,
Прокричала
Солнцу вдруг: Привет!"

Засмеялась.
Нет, захохотала
И прошлась по парку...
На руках.
А за мной
Толпа зевак бежала,
Разрастаясь
Прямо на глазах.

"Посмотрите -
Ей уже за сорок,
А как будто
Нет и двадцати..."
Тут шепнула Радость
Мне: "I'm sorry",
А потом по-нашему:
"Прости"

И умчалась...
Что со мною стало?
Захотелось
Всё переменить:
Прогоняю скуку
И усталость,
На руках учусь
Теперь ходить.

-