На кладбище

Василий Купрейчик
Мокрый снег...Ну и что? Я бреду по грязи,
Я иду,с головы чтобы шапку содрать.
Умер дядя старик и последний визит.
Долг последний иду ему отдавать.

Жизнь проходит, крути и верти так и сяк.
Всё равно своего не минуешь конца.
Пусть я циник и даже последний пошляк,
Неохота ничуть пережить мне отца.

А проблем-то и нет,только понял я вдруг.
Что гостями живём мы на грешной земле.
И хотелось бы мне,чтобы преданный друг
На могилу мою приходить не велел.

05.12.1973