Темно за окнами...

Семён Заславский
Темно за окнами.Гитара
Звенит цыганскою тоской.
И догорает,как огарок,
Души придуманный покой.

Мне за работой незаметно,
Как быстро пролетает день.
В осенний сумрак предрассветный
С постели подниматься лень.

Ты далеко.Ползут недели,
Как эти ранние часы...
Деревьев кроны поредели,
Лишившись праздничной красы.

Наляпав брызги яркой краски
На гор изрезанный рельеф,
Природа расточает ласки
Глазам печальных старых дев.

                1972 год.