Птичка

Людмила Дворяшина
Я проснулась нынче рано
Вместе с птичкой за окном,
Сон еще витал и таял
В серой пелене ночной.

И открыв окно навстречу
Одинокому певцу
Я сказала: "Здравствуй, птичка,
Спой мне песенку свою".

Ах, как грустно и печально
Засвистал, вдруг, соловей,
Словно сон, тобою полный,
Угадал в тоске моей.

Тихо-тихо капал дождик,
По моим скользя щекам.
Ночь прощалась, улыбаясь
Моим глупым вещим снам.

Ветерок, вдруг пробежался
По верхушкам старых лип,
И замолк певец, встречая,
Всех надежд бессменный лик.

Я смотрела, как рождалось,
Дня и жизни торжество,
Отпуская то, что было,
Отболело и прошло...

июнь 2000