Кто смел отнять вдохновенье?

Катерина Панфилова
Кто смел отнять вдохновенье?
Кто так зло пошутил?
В минуты тоски и забвенья
Последнюю радость сгубил.

Послушай, кто бы ты ни был,
Молю тебя, падаю ниц:
Верни мне моё вдохновенье,
Что раньше не знало границ!

Сжалься, облегчи страданья,
Позволь написать хоть строку!
Я без стихов погибаю,
Я жить без стихов не могу!

И если тебе безразличны
Стоны калеки-души,
Я прокляну тебя, Нечто,
Убившее мои стихи!