Тёмный звон

Александр Богданов 5
Летит по полю колесница,
В нее диавол запряжен,
И вдоль дороги вереница
Бесят биют ему поклон.


Поводья сжал простой возница,
Взволнован он и напряжен.
Глядеть вокруг себя боится:
Спасти свой дух желает он.


Вокруг туман стоит, клубится,
Ось колеса пускает стон.
И колесница вдаль стремится
Под черной пропасти уклон.


И с криком полетит как птица,
Возница под зловещий склон,
Чтоб в черной пропасти разбиться
Под темный колокольный звон.