Ненависть моя

Елена Ясковец
Так только море ненавидит берег,
Когда стучится больно об него,
Когда его простор и мощь
Встречает камень (он вечный страх его).

Бежало, по просторам разгоняясь,
И волны вдаль катило, как умело,
(Простор и сила – смысл волн его).

В величии своем преград не знало,
И рыбами играло, как хотело,
Когда и этого ему бывало мало,
Штормило все вокруг, громило и вертело.

Вздымая ввысь морскую силу,
До неба дотянуться в раз могло,
И успокоиться в секунду, мирным стать,
Ласкающим себя погладить ветром,

(Как-будто не было, вот только – что грозно).

Шептать, дельфинам улыбаться,
Наверно, долго б так умело,
Когда б ни берег ненавистный,
Что показал свое чело, а там и тело.

Набычась, приготовясь к драке,
И выставив скалистый караул,
Спокойно ждал морской атаки,
И даже в ус себе не дул.

А море, потеряв простор,
Кидало в бой морские брызги,
И, отступая каждый раз,
Со злостью билось, возвратясь...

Бросало силы снова в бой,
Неотступясь, преграде мстилось,
Подтачивал все изнутри прибой,
А море лишь о том молилось...

Чтоб не было ему преград,
Чтобы легко и шелковисто
Лежало, солнцем насладясь,
И берег не был каменистым.

Песочек чтобы ласково встречал,
И грел морские руки,
Когда, разбившись об причал,
Пришли сюда со скуки...

                04.06.2009