ты вырос, мальчонка

Найк Инди
послушай теперь сюда, офигевший шкет
слова и картинки, которые ты запомнил
и весь этот запад, что спит у тебя в башке –
лоскутные пазлы абсурда в твоём центоне.
не надо придумывать веру, её давно
еврейский раввин написал на обрывке ткани.
а что это – библия, тора, не всё ль равно?
кто хочет уверовать, верить хоть в чёрта станет.
у нашего неба привычный набор планет,
подсвеченных солнцем ли, звёздами – просто небо.
и если ты знаешь, что бога в природе нет,
то значит ты ангелом в прошлых рожденьях не был.
а всё, что втемяшилось в голову, отпусти.
ты вырос, мальчонка. ты в небо упёрся рогом.
и чтобы до статуса дьявола дорасти,
тебе остаётся немного.
совсем немного