Карнавал

Антонида Саушкина
Ты вчера был яркий мухомор,
А сегодня- бледная поганка.
Со спиртным случился перебор,-
Не лицо, а комарам приманка.

Жизнь свою не ставишь ни во что,
И однажды ты протянешь ноги.
Не вернет долгов тебе никто,
Должен сам останешься ты многим.

Самый главный долг твой - для меня:
Это годы, прожитые в пьянстве.
Я жила, любовь к тебе храня,
Ты их прокутил в непостоянстве.

Жизнь прошли мы, словно карнавал,
Не понять, где маски, а где лица.
Часто было - с корабля на бал,
Не успеешь и приноровиться.

И с утра мне не давалось знать,
Что за маска ночью пригодится:
На кровать, а может, под кровать?
Где-то ж были истинные лица?

Есть, наверно, что нам вспоминать:
Дни, часы былого пониманья.
Вот луне бы снова засиять
Над тропою первого свиданья

И напомнить нежные слова,
В унисон сердечные удары.
Как тогда кружилась голова!
А теперь тошнит - от перегара.

Ты вчера был яркий мухомор,
А сегодня - бледная поганка.
Со спиртным случился перебор,
И не жизнь сложилась - перебранка.