Душа и солнце

Роман Камбург
Как тянемся мы, чтоб поймать этот луч,
Чтоб было теплее хотя бы на миг,
А рука занемела от холода туч,
А душа не сдержалась, сорвалась на крик.

Ах душе вечно мало. Тепла и тепла
Просит снова и снова от солнца она.
Ну а солце молчит, улыбаясь в ответ,
«Ну ответь наконец, или да или нет.
Равнодушное солнце, люблю я тебя,
И прошу то немного- тепла и огня»
Но пока тишина и покой в небесах,
Только слезы с тревогой застыли в глазах.
 
Как тянемся мы, чтоб поймать этот луч,
Чтоб было теплее хотя бы на миг,
А рука занемела от холода туч,
А душа не сдержалась, сорвалась на крик.

Вдруг шепет донесся как эхо с небес,
Душа не ждала уже нынче чудес,
И солнце вздохнуло «Послушай меня,
Мы обе бессмертны...почти навсегда
Дано нам кружится с тобой, танцевать,
Но цель не дано нам с тобою понять,
Тепло же ищи, и ищи ты огня,
Но только ищи их не у меня.
Тебе как душе вещь одна лишь нужна-
Любовь и другая живая душа".

Как тянемся мы, чтоб поймать этот луч,
Чтоб было теплее хотя бы на миг,
А рука занемела от холода туч,
А душа не сдержалась, сорвалась на крик.

08.13