Не жалей меня, не плачь!

Наталья Евгеньевна Бартенева
Не жалей меня, не плачь!
Будет сон, вода и пища -
стая вдаль летит удач,
прочь уносит дым жилища…

Не жалей меня, не смей
посочувствовать ни капли –
генератором идей
стану… Джином старой лампы!

Только – слышишь? – не жалей,
и слезой не умывайся…
Убегу за сто морей –
не ищи и не старайся!