Опоён синевой небесной

Валерий Фёдоров
Опоён синевой небесной,
Обжигаю уста зарёй.
День сегодня такой чудесный,
Я хмельной и доволен собой.

Месяц речку межою метит,
Не жалеет богач серебра.
Может быть, и меня заметит,
Пожелает любви и добра.

Ночь прохладная мне утеха,
Босиком по росе в луга.
Но бывает порой не до смеха,
Если сердце тревожит тоска.

Утро раннее грусть развеет,
На зарю смотрю, чуть дыша.
Пусть душа моя просветлеет,
Отогреется не спеша.