Душевный лабиринт

Владимир Наумов
Пусть пред судьбой не встанет на колени
Тот, кто попал в душевный лабиринт,
Кого гнетут из прошлой жизни тени
И ранит алым цветом - гиацинт.

Душа больна, владеет сердцем робость,
И лабиринт душевный, как тиран,
Заблудшего толкает молча в пропасть,
Чтоб видеть кровь из страшных рваных ран.

И я войду в тот лабиринт не первым,
Крестовый объявив душе поход,
И пусть напряжены до звона нервы,
Не мною найден - лабиринта вход!

Я пред судьбой не встану на колени,
Хоть и вошёл в душевный лабиринт.
Нет, не страшат из прошлой жизни тени,
Не ранит алым цветом - гиацинт!


откорректировано...