Шумит безбрежный океан зелёный

Владимир Наумов
Шумит безбрежный океан зелёный,
Гудит земля болотною тоской,
Берёз и сосен буйственные кроны,
Осин подгнивших жалобные стоны,
Сливаясь с ветром, образуя - вой,

Пугает лес террасные долины
И, нагоняя ужас на зверей,
В бурлящие срывается стремнины,
И, уносясь под шум реки в теснины,
Вновь возродится где-то средь полей.

И там, среди полей, в страх воплотившись весь,
Вой поубавит человека спесь!


Откорректировано...