Золотые и серые

Инга Зестри
Сначала мы есть, а потом - умираем.
Словно золотые бабочки,
что долетают до края солнечного диска
и становятся серыми.
Но иногда с той стороны
Кто-то отодвигает рукой
ширму пепельных сумерек...
И видит, как в его мир
влетают серые бабочки
и становятся золотыми.