Королевы танцпола

Инга Зестри
Гламурная дискотека лета.
Публика пёстрая и звонкая
Поблёскивает эполетами,
Потрескивает перепонками.
Пузатые жуки в глянцевых мундирах,
Богомолы в зелёных смокингах,
И рогатый их командир
Свою даму жеманно чмокает.
А бабочки, бабочки - одно загляденье!
Анжелики и Николетты...
Что за дискотека без девиц лёгкого поведения?
Без них и лето само - не лето.
Мелкая челядь, почёсывая переносицу,
Разливает амброзию по бокалам.
Всё это шепчется, бегает, носится,
Стуча многочисленными каблуками.
Но вот появляются - и все замолкают сразу -
Королевы танцпола, стрекозы-стрелы
В фиксах, бриллиантах, пайетках и стразах,
Такие красивые.... и такие стервы...
Ослепляя бронзовым загаром
И всеми оттенками фиолета,
Они-то знают: в этом угаре
Они - единственные фаворитки лета.
Завораживают рефлексами,
Очаровывают виражами,
Над лепестками душистой фрезии
Рассыпаются миражами.
И, поднимаясь в небо крылатой кавалькадой,
Небрежно роняют: эй вы, мазурики,
Нам пора, аплодисментов - не надо.
Продолжайте, продолжайте свою мазурку..."