Лунная соната

Инга Зестри
Чёрно-белых клавиш домино.
Мраморно-холодный до минор
Рассыпается на стройные триады,
Тихий плеск и скорбные тирады.
Свою тайну ты теперь отдашь.
Всё исчезнет в брызгах лунного адажио.
Вместо гибельной любви взамен -
Безмятежный серебристый плен.
Соль-до-ми, соль-до-ре, фа-си-ре...
Отцветают ноты, как сирень.
По дороге из осколков сна -
Ты идёшь счастливая... Одна!